Апрельский файл

Феодор
Апрель был молод и настойчив,
Но соблазнить кого сумел?  -
Болтался утром, зубоскалил,
Остался  ныне не удел.

А май пока не оживился,
Кому он нужен, этот май?
Намаяться всегда успеем.
Когда июнь, зачем нам май?

А есть мадам, что зиму клянчит,
Забавно юбками шуршит,
Пока июль в окне маячит
И комплименты говорит.

Вот погодите, ближе к лету
Ночами явится ноябрь.
Морковку только посадили,
А вот поди-ка, убирай!

Орут поганые соседи,
Кроты грызут наш урожай,
Но к декабрю народ уедет,
И к нам опять придёт февраль.