апрель... метро... 22. 04. 15

Мариянна Фляш
***
вот и апрель
торчит из гнезда
вороний хвост


в снежном кружеве
набухшие почки
luser и торопыжки


на солнце весеннем
дремлет старушка
ещё поживём


стакан шипучки
взболтан остервенело
сегодняшний мир


в каждой секунде
смерть от голода-пули-ножа
глаза ни о чём в метро


корочка льда
на лицах и душах
предупрежденье


мокрый затылок
кошки любимой
материнская ласка


с птицей,
в полёте поющей,
в небо взлетает душа


пробуждения горечь
не помню, о чём
во сне говорила мама

22.04.2015