В суете мимолётных дней

Ирина Рудник
В суете мимолётных дней,
В череде новостных событий,
Люди гонят своих коней,
Забывая порой кормить их.
.
Кони сильно утомлены,
Но азартно стучат копытом.
Как посланники Сатаны,
Рвутся к финишу фавориты.
.
Мимо милых простых вещей
Забывая о важных датах
В век безудержных скоростей
Ими движет тотализатор.
.
В суете мимолётных дней
Не спешим только мы с тобою
Мы выгуливаем коней
На лугу, возле водопоя.
.
Что нам финишная черта?
Нам спокойная  жизнь дороже
Всё равно же все будем ТАМ
Кто-то  раньше, а кто-то позже.
.
Не пытаемся в пекло лезть,
Не торопимся за наградой.
Мы уже друг у друга есть,
Ну а большего нам не надо!