Изловила гражданина

Мои Стихи Без Лирики
Пожилая Баба Нина
Изловила гражданина
Он на лавочке сидел
Без понятных Бабе дел.
Нина села с ним на лавку,
Подошли другие бабки
И устроили допрос:
Где родился, как он рос?
Где теперь он проживает?
Чем он время занимает?
Нарушает ли закон?
Не бандит ли? Не шпион?
И минут через 15
Парень начал сознаваться:
Он - вредитель, спекулянт,
Вор, шпион и диверсант;
На работе взятки брал,
Матом на людей орал,
Пьяным на авто катался
И с детьми совокуплялся,
Наркоманил, пил, курил
И жену родную бил!
А теперь он отдыхает
От подобного всего:
Бомбу дома собирает,
Чтоб бабах - и ничего!
И ему домой пора...
Хоть была она стара,
Бдительная Баба Нина
Не пустила гражданина -
Придавив к скамейке взглядом,
Позвонила куда надо!