Знаменитости под знаком стрелец... 7 декабря

Вадим Пряхин 2
   КОГДА МЕНЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ...

*Посвящается Николаю
      Алексеевичу НЕКРАСОВУ*

          (1821 - 1878)

             СОНЕТ

Когда меня в сем мире уж не будет,
Изменится ли что-то на Земле?
Вся жизнь прошла в лавине серых буден
И не до радостных событий было мне...

А жизнь полна событий эпохальных -
Сменяются правители и даже строи.
Капитализма лик казался не реальным.
Мы к коммунизму шествовали
                дружным строем...

Однако, всё в стране перевернулось
И олигархов рать взошла на трон -
У богачей и у народа
                тропы разминулись;
Всё громче слышался в
           России неимущих стон...

Так что изменится,
              когда меня не будет?
Сейчас я не могу ответ дать людям!!!


          *     *     *


   (Н.А.НЕКРАСОВ - русский поэт,
писатель и публицист, революцио-
нер-демократ).


            (341-й день)


     Продолжение следует...