Один день - три осени

Галина Барышникова
Один день - три осени, говорят китайцы,
Ты тоскуешь по нему, своему скитальцу.
И один день без него кажется годами,
Будто осени пришли с темными водами.
Капли дождика в стекло барабанят, бьются,
Словно просятся во-внутрь, где они прольются
На твою тоску и грусть живою водою,
И разлуку превратят на встречу с мечтою.
А мечтаешь ты  о том, чтоб не раставаться,
Потому что без него, как говорят китайцы,
Один день, как целых три осени все длится,
Ну, когда же испытание это прекратится?!   
Один день - три осени, говорят китайцы...