Латгалия

Грустный Лев
Латгалия, родная,
Любимый, милый край-
Мне Родина вторая,
Меня не забывай!
Тебе я  не чужая,
Брани, но лишь любя.
Я холод твой узнаю,
Тепло твоё храня.
Люблю твои просторы,
Пролески и луга,
Как плещутся озёра...
Ты всем мне дорога!
Как шепчутся берёзки,
Косички распустив,
Под нею земляничка
Мне спелый даст мотив...
А там, в бору сосновом,
Земля укрыта мхом,
А осенью лисички
Расселятся кругом.