Рыжая песенка

Николай Колычев
Выйду поутру на улицу.
Высь очистилась от хмури вся.
Сразу хочется прищуриться...
Будет лето! Счастье- есть!

Чтоб совсем забыть зимы тоску,
Я пойду бродить по Мурманску.
Почему-то все хотят в Москву...
Ну, а мне неплохо здесь.

Что за радость невозможная:
Всё весной поразморожено!
Вдоль Семёновского озера,
Меж оттаявших осин,

По Найдёновскому парку я
Прохожу, ногами шаркая.
Надо мною — солнце жаркое,
Как огромный апельсин.

Над деревьями и крышами,
В небе плещется и брызжется,
Как из апельсина выжатый,
Рыжий-рыжий солнца свет.

У меня косички - рыжие,
У меня веснушки — рыжие,
И любой, кого увижу я,
Улыбнётся мне в ответ.

Песня:  https://www.youtube.com/watch?v=vfir2nXg0y4