Сестра Земли

Галина Долина Красильникова
Народился месяц и на нас глядит.
Он Луной растущей с нами говорит.

Набирает силы, расправляет грудь,
на Земле приливы чтоб собой взметнуть.

Маленький наш спутник -- для Земли сестра,
ты такая в небе только лишь одна.

Держишь крепко Землю ты в руках своих.
Чтобы не качало, чтобы ветер стих.

Промысел ты Божий, спутница-Луна:
меж тобой и нами тонкая струна...