О старости в России...

Вячеслав Чаплинский
            
Что старость-не радость, маразм-не оргазм.
И то,что нам всем суждено умереть.
Деды - старики нам твердили не   раз.
А значит  нельзя торопиться стареть.

Но юность с рожденья стремится вперёд.
Пытается  всё испытать ,поиметь
Другими заботами юность живёт.
И хочется Ей....поскорей повзрослеть

Мила человеку любая  пора.
Когда он доволен собой и судьбой.
Когда полон сил он бывает с  утра.
А  вечером Он....... не спешит  на покой.

В разумной стране есть обычай   таков.
Любить молодых - уважать стариков.
И в Русском народе обычай   тот   был.
Пока  Он  по русским обычаям   жил.

Но скоро сто лет,как наш  русский  народ.
Обычаи русские  вовсе забыл.
И Русским умом он давно  не живёт.
Марксидской химерой  мозги  отравил.

Не то нынче время и песни не  те.
Гнетёт нас  оккупационный  режим.
И старость и младость живут в нищете.
С тех пор как живём по законам чужим.