ILM

Мария Кевлина
сердце моё пропускает удары, грохая
(что-то заставило целью меня задаться:
текст написать о тебе, чей навеки кроха я,
хоть мне уже далеко (далеко!) "за 20").
помнишь то время, когда ты звала на ужин, и
я прибегал со двора (и тебя был ниже!)
или когда ты сидела со мной, простуженным,
и наизусть все читала стихи из книжек?
помнишь ли, как, обработав мне йодом ссадины,
ты в первый раз разрешила помочь по кухне?
(лишь две декады спустя получили сзади мы,
в спину кинжал от судьбы, и глаза потухли
и обрамились морщинами, а я вырос, и
каждый твой волос седой - в огород мой камень).

мама, мы выстоим. мама, мы столько вынесли!
мама, будь счастлива.
мама, будь вечной.
amen.


21.о4.2о15,
СПб