Небо влечёт

Римма Батищева
         Поднимаете часто вы к небу глаза?
         http://www.stihi.ru/2009/05/09/5146

Я сумела заснять заходящее солнце,
что пылало в прощании алым червонцем.
В Средиземное море спускалось… за поле…,
постепенно скрываясь, не зримое боле.

Я поймала его за неплотною тучей –
затенённое облаком видится лучше.
Ведь в сиянии полном слепит невозможно,
а за серою тучкой глядит осторожно.

И тогда белый диск на небесном престоле
мреет в призрачном, бледно-цветном ореоле.
Только туч караван приплывёт, наползая,
облик белого солнца во тьме исчезает.

Я люблю и луну созерцать в разных видах.
Вот на небе ночном блещет ярким болидом.
А бывает, и днём вдруг заметишь (занятно!)
молодую луну в тёмных впадинах-пятнах.

За игрой облаков, дивным их превращеньем
я слежу с удивлением и восхищеньем.
Необъятное небо влечёт своей тайной,
неземной красотою, далёкой, бескрайной.

                16.04.2015