Она вышла из леса

Анастасия Москалёва
Она вышла из леса,
Заплетаясь ногами.
Она вышла из леса
В обрывках из ткани,
Что когда-то одеждой служили.

Она шла и смотрела на крыши села.
Она шла, но поверить уже не могла
В то, что выбраться можно из гнили.

Её тело все в язвах,
Её кожа в порезах –
Когти режут и ранят
Больней чем железо.

В волосах её ветки,
А в желудке скребется
Птичка.
Птичка как в клетке
И на волю все рвётся.

Её губы поссохлись,
А глаза застилает
Запах трав и туман,
Что с утра оживляет
Деревья влагой своею.

Она шла, улыбаясь своим домочадцам,
Робко пряча под тем, что осталось от платья
Тонкий хвост подколодного змея.