Меня дома не было пятнадцать лет

Лебедев Сергей Владимирович
Меня дома не было пятнадцать лет,
Я знаю, но какой от этого мне прок,
Всё изменилось и того, что помню я, уж больше нет,
А те, кого любил, ушли, пока тянул я срок.

Но что поделать, жить мне нужно дальше,
Мне долг списали, прозвенел звонок,
Пришла амнистия, я вышел раньше,
И путь теперь к тебе мой, на восток.

И вот стою я, у дверей подъезда,
Подняв глаза, на небо чистое смотрю,
И знаю, ждёшь меня ты, моя нежная,
Родная мама, я к тебе иду.

Всплакнёшь, увидев на своём пороге,
Обнимешь просто и прижмёшь к груди,
А я прощенья попрошу, скажу слова о боге,
А ты прервёшь и скажешь, помолчи.

Меня с тобою не было так много лет,
Прости за то, что я принёс тебе так много бед,
За то, что седых стало больше волос,
За то, что твоих не видел я слёз.

Прости, я вернулся, хочу снова жить,
Хочу человеком я стать и любить,
Хочу я вернуть тебе все долги,
Чтоб снова смеялась, и не было больше тоски.