В тетрадь...

Тамара Хоменко
В тетрадь и -  в стол, и не иначе –
Просеянный сквозь сито сор.
«…Позорно ничего не знача…»
Красть на минуту чей-то взор.
Пропев, похоронить, не плача.
Не грянул миг. И канул час.
«…Позорно ничего не знача…»
Свет воровать из многих глаз.
Постыдно быть не иностранцем
Строк, не дающихся уму,
А вечным недорослем с ранцем,
Его купившим за суму.