шум ветра...

Кобич Денис
шум ветра и треска деревьев,
врывается в сердце моё.
сливаются в образе тёплом,
и вечность и смерть как одно.

жизнь полная горя и радости
дала выбор тем кто живёт.
и тот кто сильнее, тот выживет,
а тот кто слабее умрёт.
_

там в зарослях пышных деревьев,
и в городе улиц, домов.
живёт этот смысл, как выжить,
а смерть обойти стороной?

мир в целом наш полон обмана.
соблазны его велики.
красоты земли нас дурманят.
вокруг лишь загадки одни.
_

и тот кто живёт без вопросов.
не видя вокруг ничего.
и счастлив лишь тем что он дышит,
вкушая с земли сытный плод.
в конце своей жизни, старея,
увидев что смерть его ждёт.
захочет вернуть всё обратно,
но с этим желаньем умрёт.
_

нам жизнь даёт всё, чтобы жили мы.
даёт шанс понять, ДЛЯ ЧЕГО?
воспользуйся даром рождения.
накапливай жизнь с каждым днём.

дай волю желанию знаний,
познать нашу землю насквозь.
вершины в горах, глубину океанов.
такою, какой она есть.

дай волю познать мудрость истины.
познав ценный смысл Её.
почувствовав жизнь в шуме листьев.
и в пенье крылатых певцов.
_

в холодное зимне время,
и в жаркие летние дни.
какими бы ни были трудности в жизни.
не стой сложа руки, борьба это жизнь.
_

всё там, в глубине нелегко постижимого.
внутри у тебя и внутри всей земли.
хранится та истина жизнью пропитанной.
ответы о прошлом и будущем дне.
_

война между нами, людьми одной крови.
как будто болезнь, точно гнойный нарыв.
и так как вулкан в извержение лавы.
она накрывает людей своим злом.
_

сойдутся все звёзды великой вселенной,
в единое целое, в цепь меж собой.
в мечтах и фантазиях, в мыслях глубоких.
но всё же добро воцарится над злом.

и вспомнится заповедь в камне нагорном,
что в прошлом далёком принёс Моисей.
добро, милосердие с чистой любовью,
вот истинный путь, что в душе нас живёт.
_

в пространстве земном, в глубине бесконечной.
откроется око всей твари живой.
и в тоже мгновение зло изведётся,
и новая жизнь на земле расцветёт.