Маленькая родина

Елена Николаевская-Православная
Как прекрасно в ярких красках лето,
С утренней прохладною росой,
И с вечерней, золотом одетой,
Быстро догорающей зарёй.

На мостках купаются мальчишки,
Берега сливаются с водой,
И лягушки прыгают так близко,
Невозможно наступить ногой.

Выйдешь вечером, кругом степные дали,
Пахнет лугом, скошенной травой,
С поля, чуть покрытого туманом,
Едет муж к жене своей домой.

А ночами лунная дорожка,
Ласково купается в реке,
И листочки с веточки берёзы,
Что-то шепчут в лёгком ветерке.

Утром, как глаза свои откроешь,
Слышишь где-то песню соловья,
Хлеб на завтрак, молоко парное,
Родина здесь малая моя.