У окна

Тамара Хоменко
    
Вот щетка, вот  - окно
И время суток, но…
Делюсь, как домино,
На «если б…» и «дано».
Я чаю песни стоп,
Отринувших карниз,
Но я – простая дробь,
Где знаменатель – низ.
И всё ж  , хоть низ сейчас
На кухне, у огня,
Но локоть, ухо, глаз –
Часть лучшая меня.
Пусть бремя погодит,
Коль локоть над- – не под-
За всех кариатид мне – перекур и МРОТ,
За них мне – в небо взор
И сигареты нить,
И небо до сих пор
Прощает мне курить…