Ветер, не плачь...

Татьяна Аверина
В комнате тихо, колышутся тени,
С дальних углов расползается  мрак.
Ночь, это время для дум и сомнений:
Что в этой жизни я сделал не так?

Годы уходят, увы, без возврата,
Не отмотаешь, как плёнку в кино.
Замок, что мысленно строил когда-то,
Словно мираж, растворился давно.

Верил, что выстрою рай для потомков.
В это же верил отец мой, и мать.
Но оказалось – из мелких осколков
Рая для всех на Земле не создать.

Что-то всегда не хватает для счастья:
Денег, здоровья, порядка в стране...
Плотным кольцом окружили напасти,
С ними теперь не управиться мне.

Кончилось время надежд и желаний,
Взгляд обращён не вперёд, а назад.
«Ветер, как стон запоздалых рыданий»*,
Слёзы дождя по окошку стучат…

Ветер, не плачь, не напрасно я прожил
В радости, горе, скорбя и любя.
Ночью бессонною путь свой итожу:
Здесь оставляю частичку себя.

*Строчка из стихотворения Владислава Ходасевича «Осень»

22.04.15.