Природный мораторий

Татьяна Лаврова -Волгоград
На что ж ты так обиделась, природа?
Апрельский снег и дождик в январе…
Такая сумасшедшая погода
Куражится над нами во дворе.

Апрель цветущий снегом забросала,
Ветрами закружила, холодком.
Какой-то несговорчивой ты стала,
Капризной, злой, обидчивой притом.

Мы все, как видно, в чём-то виноваты,
Но не хватает сил признать вину.
Давай дружить, родная, как когда-то,
Подпишем мораторий на войну.

А ты порадуешь цветущим маем,
Сияньем золотистым летним днём.
И будет весел мир, и узнаваем,
Закружит жизнь счастливым колесом!


Картина Эдуарда Панова