Зеркала

Татьяна Римарь
Вот зеркало,оно как глаз
Отображает и без нас
И образы скользят пред ним
Куда его не поверни
Оно все может отразить
Но ускользнет связующая нить
Ведь зеркало не может задержать
Запомнить и пересказать
Его ведь только повернешь
И тут же прежнее сотрешь
Но мы ведь тоже зеркала
У каждого свои глаза
Мы можем этот мир носить
Соединять или дробить
Мы можем чувствовать картины
Отображения не едины
И каждый видит своим глазом
Кто больше темного,кто стразов
Мы можем даже рисовать
Полы и стены и кровать
А кто то нарисует сцены
Кто маслом,кто пером,кто мелом
Пока мы живы -будем созерцать
И отражать наш мир ,воображать
В картинах,песнях и куплетах
В замысловатости сюжетов
Мы соберем весь мир по пазлам
Чтоб прошлое увидел взглядом
Тот кто родится после нас
Ведь до рождения нет глаз.