последний день

Петр Говоров
веточкой хрустнул
выстрел
ночную порвав тишину
в небо взвилась ракета
на миг, осветив войну
окрестные пулемёты
подняли собачий лай
в бруствер уткнулся кто-то
не повезло
прощай
под соловьиный
трассер
я возвращаюсь в сон
ты мне приснилась
здравствуй
в войну я проснусь
потом
маленький шарфик
котёнком
свернулся и греется сам
у сердца
под гимнастёркой
сегодня в атаку
нам
то ли стучат осколки
то ли звенит капель
пора просыпаться
в звонкий
весенний
последний день….