Спилили берёзу...

Ирина Фихтнер
Спилили берёзу, легко, без натяжки,
Лежит белый ствол среди мощных ветвей.
Лишилась весенней зелёной рубашки,
Не крикнет красавица Солнцу: "Согрей!"

Нарядной весной тихо тают денёчки,
И льётся впустую живительный сок.
Напрасно взывают набухшие почки:
"Ну дайте ж напиться ещё хоть разок!"

20.04.2015