Хоть морозец не велик...

Лариса Бухвалова
***

Хоть морозец не велик,
да  трещит мирок из глины -
Лепит Ленин броневик
под себя из пластилина.

Финны в Зимнем. Нам – ура!
Старый мир, как пень, расколот.
Освещает день с утра
на востоке серп и молот.

С детским праздничным лицом –
лётчики   всему начало –
пролетает под мостом,
распахнувши руки Чкалов.

Знамя родины и щит
плещет правдою холщёвой.
Это Сталин  поспешит,
с кочергою, за Хрущёвым…

Но встаёт, как айсберг, съезд,
бронзовея, точно Брежнев.
Эх, пора хвалёных бездн
ближе всё и неизбежней.

Кузнецы ещё куют,
да кружиться в небе стая.
Пионер отдал салют,
на подушке засыпая.

И забылся в блеске сфер.
Сердце пламенное бьётся…
И не знает пионер –
где, в какой стране проснётся.

05.02.2013г.