Nakigahara

Хезаши
Если бы можно было забыть весенние краски,
То я мог бы тихо сойти с ума,
Утонул бы взглядом в разлагающейся сказке
И нашел бы силы улыбнуться. Просто так...

Это и есть одиночество, что повсюду,
Остаётся лишь по грязи плыть,
Как утопающий, бить ногами о воду,
Похоронить твоё имя... Похоронить...

Прогнившие корни пускают рябь по воде,
Они шестерёнками крутятся, искажены...
Слушаю скрежет... Я схожу с ума? Или нет?
Это всё - море слов, что запрещены.

Слёзы, слёзы, слёзы, дождь из слёз...
Я с небытием тет-а-тет,
                они меня исполняют,
Высохнут ли? Это вопрос...
Меня разум покинет, если теней вдруг не станет.

Прогнившие корни пускают рябь по воде,
Они шестерёнками крутятся, искажены...
Я заметил, идя к скрежету, нечто,
Похожее на странные сны...

Слёзы, слёзы, слёзы, дождь из слёз...
Я с небытием тет-а-тет
                и меня исполняют
Одинокие слёзы, что падают врозь,
Когда живёшь в тишине,
                она уничтожает.

Я тот, кто тебя любил,
Я тот, кто с тебя глаз не спускал,
Я тот, кто нуждался в тебе,
Я тот, кто тебя навсегда потерял...
Ты та, кто меня любила,
Ты та, кто на меня глядела, не тая,
Ты та, кто мной овладела,
Ты та, кто убила... меня...