Луч солнца меркнет...

Валерий Новиков Либерио
Луч солнца меркнет пред тобою.
Нет звёзд прекраснее тебя.
Ты - ореол над новорожденной зарёю.
Тебя я полюбил, и это скрыть нельзя.
Да я люблю. Люблю, не между прочим.
Хотя, любовь моя незыблемо проста.
Быть может, ты другого любишь очень.
Во мне любовь останется чиста.

1966.