Весна удивляет и душу томит...

Вячеслав Шкатов
Весна удивляет и душу томит...
В смятении ждут, изумленные почки,
когда же природа тепло возродит,
отпустит на свет молодые листочки?

Тепло не приходит, как ждали и снег,
но видно всему - это дань ожиданья...
Луна в небесах совершила побег,
Плутону подарит минуты свиданья.

И вновь возвернётся, желанной в ночи,
в воде серебристою лунной тропинкой...
Душе истомившейся - в свете свечи,
омоет глаза изумрудной росинкой.

Весна удивляет и душу томит,
в признании ей, приутихли поэты...
Когда же тепло, журавлём прилетит,
по осени, клином - их души задеты…