Бахочке

Светлана Вдовина
Там, где я сказала бы – птица,
Скажешь – пространство, пронзенное шелестом
Времени крыльев, что ждать притомилось
Точки той вечности, что не конечна:
Просто стремится к слиянию с
Ветра прямой и могла б пересечься
В ней где-то в дали запойной.
Наверно. Быть может.
Если б сказала – стена, ты б построил
Весь город мира с его куполами,
С женщиной в окнах с твоим отраженьем.
Если б – любовь... В этом зале старинном
Даже любое несчастие – счастье
Просто любить,
Не считаясь с пространством,
Крыльями, вечностью, ветром и точками.

Кофе, заботами, жизнью, бессонницей
Пишешь любовь...