Сквозняк в ашраме

Ярослав Греднев
У него на ужин лишь два по сто,
Неизвестность, пепельница, дожди.
Он из тех, кто пишет стихи под стол;
Как сказали критики: «Не HD».

Он из тех, чья жизнь – сплошной конфуз,
Где танцуют спирт и морфин кадриль.
У него было много дешёвых Муз,
Только все они обратились в пыль.

Но не нужен читателю твой надрыв,
В драматурги, что ли тебе пойти?
Помнишь, как свои вены вскрыв
Ты увидел Будду в конце пути?

И в конце тоннеля- Врата Иштар,
Через них ты снова пойдёшь ко дну.
Ты хотел побед, но ты слишком стар:
Прекращать пора за любовь войну.

У тебя на ужин лишь два по сто:
Не поместится более в твой ашрам.
Ты лежишь и кутаешься в пальто.
Ты на всё вокруг наложил харам.

06.10.2013.

Отредактировано:
22.04.2015.