Сияй под вечер зимний город...

Анатолий Яковлевич Романов
                Валдай
                Осташков
                ........
                * * *
Сияй под вечер зимний город,
Как много, много лет назад.
Куда девалась только гордость,
О той поре виски стучат.
               
Семидесятые вернулись
И мило память ворошат.
О, хоть звезда бы улыбнулась
В такой ответственный мой час?

Напротив храм окутан мглою.
И ты в мечте... Тех лет судьба...
Как будто встретился с тобою,
Досель ты в грёзах молода.
            
2011