Сон солдата

Галина Гостева
Идут солдаты по войне...
Я часто вижу их во сне,
Как в тишине за строем строй
Война кидает роты в бой.
Идут по снегу, в дождь и грязь,
Идут,  приказу  подчинясь,
Где души их сейчас поют?
Нет! По дорогам всё  идут!
Туда, на запад, на Берлин!
Откликнулся хотя б один!
Идут, не смотрят на меня.
Стена из дыма и огня...