Скребёт за окнами метель

Александр Одесский
Вновь ждет холодная постель,
Ты, как всегда, не смог остаться.
Скребёт за окнами метель,
Часы вот-вот пробьют двенадцать.
Чечётку бьёт уставший кран,
И сердце в такт ему влачится…
Пустых надежд самообман –
Судьбой упущенная птица.