Сёстры...

Хмара
Кому-то жизнь сулит успех, судьбу, удачу
Несёт волну к пурпурным счастья островам
Так что ж, порою, пилигрим так горько плачет
И требу служит по истерзанным словам

Покой и мудрость не дарует небо даром
Кровь с белоснежного хитона льёт рекой
А скорбь становится стандартным гонораром
И в мрак сгребает всех безжалостной рукой

Уносим мы с собой лишь ту частицу света
Самоотверженных, благих и чистых дел
Тех, доля чья была участием согрета
Тех кто в душе твоей знак Божий разглядел

Горит свеча любви, и разума, и чести
Но не любой из нас войдёт в небесный сад
Не хватит денег, связей, титулов и лести
Ведь там не чтят ни достижений, ни наград

А что же там? Не торопись узнать итоги
Ты только счастье на чужих костях не строй
Ведь будут все сполна уплачены налоги
Жизнь хороша, но ходит рядышком с сестрой . . .