Понедель

Фёдор Гавриленко
Солнца лучик заползает
На мою постель.
Это что там наступает,
Снова Понедель?
Вам того же, быть здоровым
Несмотря на хмель.
Да вы что, такого слова
Нету - Понедель?
Может быть. Сосед включает
Запоздало дрель.
Круглосуточно не знает
Слова - Понедель.
Сверлит он везде и всюду,
Но и ты поверь,
Я найду его, паскуду,
В этот Понедель.