Ты прошла, не заметив

Геннадий Моисеенко
Ты прошла, не заметив, и улица быстро
Растворила звуки твоих шагов,
Но на белом листе по-прежнему чисто,
И нет уже пауз, и нет уже слов.
 
И бумага рыдать не станет от скуки,
И не лопнет внутри никакая струна,
Я ушами сожрал затухшие звуки,
Но моё перо не родит ни хрена.

Мне плевать, что твердят: «Вдохновенье уходит»,
Я воскресну и буду стихами блевать,
Буду спать по ночам, и меня не тревожит,
Что под звёздами лучше сонеты слагать.

Я познаю все тайны твоего безразличья,
Я узнаю, с кем блудят мои стихи,
И когда ты пройдешь — Королева Величья,
Я не буду молиться на твои следы.

02.03.94