Сверчок. Очаг...

Хелена Фисои
С небес в окно упал птенец воскресший.
В миг волшебства сама зажглась свеча…
Белла Ахмадулина


Заговорённая свеча, заговорённая любовью –
Душа моя. Сверчок, очаг... Иду придуманным Тобою
Ручьём, врастаю в тишину… К пролитой из ладони речке
Дойдя, стряхну с одежды тьму, припоминая трав наречье.

День оперившимся птенцом, не попрощавшись, взмоет в небо.
Как провожу, прошу ещё: «Дай мне тот день, который не был.
Хочу в ладонях подержать…» Даешь. Держу, шепчу: «Ты лучший!»
Свеча любовью обожгла, и день стремглав ныряет в тучи.
Летит, глупыш, за горизонт, испачкав небо грудкой алой.
А я прошу: «Дай мне ещё!» – не помня, сколько их упало.

Ночь. Нарисованный очаг. Сверчок. Несу огню поленья.
Трещит задумчиво свеча, мурлычет вечность на коленях...