домой, в свою берлогу

Елена Куканова
Домой, домой, в свою берлогу,
Где я могу чуть-чуть, хотя б немного,
Забыться, успокоиться, уснуть.
Ведь завтра снова в долгий путь.

По той дороге, что отмерено судьбой,
И пусть нелегкой, непростой.
Но если взять Христа пример,
У каждого пути есть свой обмер.

Он нас нести свой крест учил,
Отца при этом не корил.
От принципов своих не отступать,
Сберечь души, ее не растерять.