Роза

Ольга Аникеева 2
Девочка Роза в розовом платье
Утром спускалась с этюдником в сад.
Спали и мама, и папа, и братья.
В сонных ромашках дремала роса.

Девочка Роза на кисть набирала
Утренний свет и прохладную тень,
Пахли водой акварельные травы,
Пел соловей на бумажном листе.

Краски стекались в разводы и пятна,
В папку ложились рисунки стопой.
Непосвященным они непонятны:
Роза была от рожденья слепой.