Искра

Дим Панфилов
Высекай искру, высекай,
Окунай свои руки в горящие жерла.
Дай стране столь желанного ею огня,
Сделай так, чтоб она горела!

В непотухших огнях обожжённых витрин
Дай им пламени! Дай им боли!
Дай им шанс поверить в огонь.
Дай им то, что они запомнят:

Город, вылитый из огня.