Не вернуть ушедших глаз...

Майя Барахова
Волга – матушка,
                Карелия,
                Прикарпатье,
                Соловки,
Сурский край,
                Тобольск,
                Тюмения

Так волнуют…
       До тоски…

То судеб  переплетение
Предков наших, Русь моя,
Родина многострадальная,
Где истоки бытия…?

Кровных уз волненье хлынуло,
Запульсировал висок,
И слеза, повиснув капелькой,
Поползла в морщины щёк…

И не мною пережитое
Поднялось во мне волной,
Лики предков позабытые
Всплыли в памяти... Их рой.

Слов заветных смысл запрятанный
Мучает меня подчас…
Служит батюшка заутреню…
Не вернуть ушедших глаз…

04.2004 – 03.2008.

::