Стихотворение Парад

Анатолий Козлов
Мелькают дни,проходят годы
Спешит история вперед
Но вечен в памяти народной
Победный сорок пятый год
    Страна сегодня торжествует
    Как семь десятков лет назад
    Россия-матушка ликует
    Встречая праздничный парад
И в ожидании команды
На главной площади страны
Застыли русские атланты
Защитники святой земли
    Куранты отсчитают время
    И троекратное ура
    Нам скажет-воинское стремя
    Мы не теряли никогда
Мы не теряли дух и веру
Любовь и ненависть к врагу
Ошибка нас аршином мерить
С косою древней на лугу
    Страна сегодня на параде
    И словно много лет назад
    Как перед боем в Сталинграде
    Не разжимаем свой кулак
За седину,за пролитую кровь,
За всех погибших,за отцов и дедов
За мир,за счастье и любовь
За самый светлый праздник-
              за ПОБЕДУ1