А ты - такой

Марина Намис
                "Так не смотрят мужчины" 
                (с)Алена Лешина
                http://www.stihi.ru/2015/01/20/1435 
               

Так не смотрят мужчины –
Должен мету оставить взгляд
Ровно. Взвешено. Чинно.
Ну, а этот – от дошколят:
С невесомою силой,
Хулиганисты и легки
Вверх летят острокрыло
Губ задорные уголки.
Сам серьезен и краток,
Но глаза говорят звеня,
И дежурный десяток
Тает полымем их огня.
Так не смотрят мужчины.
Где же холоден и могуч?
Вместо грозной личины
Шаловливо щекочет луч,
Улыбаясь на диво.
И года убегают вспять,
Пусть немного игриво
Серебристая бьется прядь,
Пусть немножечко слишком
Дружит ямочка со щекой.
Мой любимый мальчишка,
Пусть не смотрят, а ты – такой…