Слово дружба

Мисс Эмм
Что для меня простое слово "дружба"?
Произнесу не менее простой ответ-
Против уныния сильнейшее оружие
Что укрепляется на протяжении лет.

Печаль и горе,радостные дни
Всё это по плечу хорошей дружбе
Хороший друг нисколько не ревнив
И посвящать ему всю жизнь не нужно

Он не пытается друзей менять
И делать их такими,как он сам
Он рад других любыми принимать
Готов учиться,руки тянет к небесам.

Из кожи вон не лезет,чтобы угодить.
Он знает,где искать защиту
Он любит мир,и любит просто жить,
А не сверкать в сиянии софитов.

Не судит о других по внешним данным,
Не мнит себя красивей и мудрей.
Не тянется туда,где споры бранные,
Не предаёт Создателя людей.

И он один прекрасней ста других,
Все потому,что настоящий друг.
Его не тяжело всем сердцем полюбить
Трудна лишь долгая разлука.

Но что же значит слово "дружба"?
Набор из букв, высокопарных фраз?
Это моей души сильнейшее оружие
Навечно, навсегда,и на сейчас...

Посвящено А.В.
22.04.15