Ночи окаянные

Герасёв Александр
Ну, что-же мы такие пьяные?..
Здесь точно ни при чём вино.
Да, просто ночи окаянные
Упорно тянут нас на дно.

Ах, эти ночи сумасшедшие...
Какой тут может быть покой?
Мои мечты, такие грешные,
Все переполнены тобой.

Я наплевал давно на сдержанность.
И разум мой утратил власть.
Меня твоя сгубила женственность.
Душой всецело правит страсть.

Ах, эти ласки недопитые,
Все из нездешнего огня.
О, поцелуи ядовитые...
Я стал почти уже не я.

Мне думать ни о чём не хочется,
Под этой красною луной.
Так пусть же никогда не кончится,
То, что ты сделала со мной.

Ах, эти ночи окаянные...
Мы будто слепы и глухи.
Опять смеёмся - ненормальные.
...Любовь смывает все грехи.

апрель 2015г.