А то не город...

Маркус Айвин
А то дерёвня, то не город –
Пыль килограммами за ворот.
А то не город, то дерёвня –
В землянках в три наката брёвна.
В грязи народ, над ними Барин,
Почтеньем массово одарен.

Дрожи, народ, ведь Барин рядом,
Прожуй сухарь, ликуй всем стадом,
И жди, народ, когда спонтанно
Копейка выпадет с кармана,
А добрый Барин поленится
За той копейкой наклониться.

Безмолвно люд подачку просит,
Как бдит собака в праздник кости.
В желудках постная похлёбка,
Но ждёт народ наивно, робко,
Что добрый Барин-благодетель
Народ под сапогом заметит.

Заметит Барин, улыбнётся:
Волной восторженных эмоций
И благовестом с колокольни
Все крынки счастье переполнит.
Народ, опухши с барской крохи,
В щенячьей преданности сдохнет.