Никого не учите жить...

Станислав Михайленко
Никого не учите жить,
Словно бабушки на базаре:
Сплетни их – пирожки - свежи.
В бабку не превращайся, парень!

На тебя же смотреть смешно,
И всерьёз невозможно слушать.
Но, над странными смех – грешно,
Благо – в мягкость подушки уши

Запустить и не слушать "бред" –
Паразитное чьё-то слово.
В мире каждый оставит след
Тот, который душа готова

В нём оставить. И выбор есть:
Можно след на песке оставить
Иль во вражьей душе – как месть,
Или в сердце любимом – Память.

Не учите, как нужно жить,
Верить, ждать, если вас не просят.
Пирожки не всегда свежи,
Человеку не вечно восемь.
20 апреля 2015г.