Я уходил

Андрей Бирюза
Я уходил и, безучастьем глаз
Дышала растревоженная стая
Мне в спину, провожая мой баркас,
И голос мой забвенью предавая.

Я уходил в неведомую мглу,
Оставив за кормой родные скалы.
Толпа знакомых лиц на берегу
В прощании кляла мой вымпел алый...

Я уходил на поиск перемен,
Взирая с грустью на прибой остывший.
Я уходил не преклонив колен
Пред временем, за всё его простивши.