Троянские кони - подарки врагов?

Виталий Мельник
"Троянские кони - подарки врагов" -
Но вот астеройды - и снова я, вновь
их меряю взглядом, и над чертежами
бывает сижу, и порою ночами...

Уж больно они интересны и хИтры
вот с ними в упряжке гигантский Юпитер,
здесь их табуны - все несутся спиралью,
его же орбитой...
                Какою же тайной
их Объял Создатель небес и Земли:
откуда, зачем, для чего здесь они?

               _________________


Иллюстрация:  Схема Троянских астероидов Юпитера,
движущихся по его орбите в областях Лагранжа.