Не ходите за мной в мой лес

Мартин Свиридов
Я бы мог рассказать вам о тайнах природы,
О причинах последствий, о каре с небес.
Я бы мог описать вам материи роды,
Но, не ходите за мной в мой лес.

Я бы мог показать вам такие картины…
Не хватило бы дня рассмотреть всех чудес!
Как лобзает беспутный отец руку сына,
Но, не ходите за мной в мой лес.

Все, что кто-то придумал, можно увидеть
Не такой он мой мир, есть надежный завес!
В нем зубастый зайчонок может волка обидеть
И не ходите за мной в мой лес.

Иногда ведь забвение высшая милость
И боюсь я за вас, ведь память, как крест!
Умоляю не надо, чтоб ночами не снилось,
Не ходите за мной в мой лес.