Читал, удивляясь людскому смятенью...

Валентин Молчанов
Читал, удивляясь людскому смятенью -
Снежок посетил Европейскую часть,
Как будто случилась какая напасть...
А просто струилось с Небес вдохновенье!

Обычный апрель панорамно я вижу -
Рифей не Москва, и к стихии привычен,
А голос метели здесь круглогодичен
И ветер упругий тайгу вечно лижет...

Закружит ещё июльская вьюга -
Горноуральцу родная подруга...
Обрадует свежестью хвойная стыль,
Ведь снег изумрудный всегда сердцу мил...